Manzanas acarameladas

Ingredientes
4 Manzanas rojas medianas
300 gramos de Azúcar
1/2 cucharadas de colorantes rojos
1/2 limón
100 gramos de mantequillas
2 cucharadas de agua sopera
Preparación
- Lava las manzanas y secaras , sin pelarlas, luego quítales los rabos.
- En una cacerola, pon el azúcar, el agua y el zumo del limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse.
- cuando ya esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar.
- Cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego.
- Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien.
- Ahora mete las manzanas en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado.
- Una vez listas escurre y deja reposar las manzanas acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa.
- Espera unos minutos para que el caramelo se enfríe. Y listo: puedes servirlas al instante o guardarlas en el refrigerador.
que entretenido su blogger e interesante recetas y fáciles de hacer para compartir un momento de alegría con los niños :)
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